Правительство Украины приняло решение создать Государственную службу морского и речного транспорта. Соответствующее постановление одобрено на заседании в среду с условием доработки в трехдневный срок, сообщил премьер-министр Гройсман.

"Создать … как единый орган по реализации государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях Украины, навигационно-гидрогрофического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов рыбной промышленности)", – процитировал документ замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Деятельность нового органа будет направляться и координироваться Кабмином через министра инфраструктуры.

Предполагается, что новый орган будет сформирован в количестве 226 чел., в том числе 165 чел. в центральном аппарате, за счет такого же сокращения численности Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность").

Отметим, что вчера правительство Украины забыло показать проект реформы портов министру финансов. При этом ИА "Новороссия" писало, что порты Украины давно стали предметом дележа силовиков и преступных группировок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!