В ходе очередного раунда переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске, украинская сторона не предоставила официальных предложений по вопросу обмена пленными. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Никаких официальных предложений касательно обмена пленными от оппонентов нам так и не поступило. Более того, украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой «АТО», игнорируя Комплекс мер», — отметила Морозова.

Она добавила, что Киев в очередной раз попытался поделить списки обмена на категории, что, как уже не раз сообщалось, противоречит Минским договоренностям.

«Надеемся, что украинская сторона не будет избирательно подходить к выполнению прописанных пунктов Комплекса мер, и прекратит делить людей на категории. В случае выполнения этого требования долгожданный обмен вскоре произойдет», — сказала омбудсмен.

Ранее сообщалось, что заседание Контактной группы в Минске завершено, следующее назначено на 20 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Вчера спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной Медведчук заявил, что украинская сторона подготовила для рассмотрения предложение, согласно которому, Киев готов провести обмен в формате 87 украинских боевиков на 309 сторонников Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!