Власти Донецкой и Луганской Народных Республик согласны с позицией Москвы о вводе миротворческих сил ООН на линии разграничения. Об этом заявил полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов, передает «ЦарьГрад».

«Российская делегация подтвердила свою позицию о том, чтобы этот контингент находился на линии соприкосновения», — сказал он.

Грызлов также подчеркнул, что для реализации концепции от линии соприкосновения должны быть предварительно отведены силы сторон и тяжелое вооружение. Грызлов добавил, что одним из важнейших условий для развертывания контингента ООН «должно стать продление действия закона об особом статусе Донбасса».

Напомним, что правительство Германии выступило в поддержку российской инициативы отправить в Донбасс миротворцев ООН, однако выступило против вовлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в обсуждение условий размещения миротворцев в Донбассе.

Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров пояснил, что охранная миссия ООН нужна для обеспечения разведения сторон на линии соприкосновения в Донбассе.

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил вчера президент РФ Владимир Путин. Инициативу готовы поддержать в ДНР и в ЛНР.

Сегодня постоянный представитель Украины в ООН Ельченко раскрыл некоторые подробности украинской резолюции по предложению о введении миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!