Закон об амнистии боевиков «АТО», принимавших участие в геноциде жителей Донбасса, это ничто иное, как неуважение Киева к жителям бывшего юго-востока Украины. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой "АТО", игнорируя Комплекс мер, который был подписан "нормандским форматом". Пункт пятый минских соглашений мог быть выполнен давным-давно. Но украинское руководство не хочет делать дружественных шагов в сторону республик», — сказала она.

Напомним, 2 сентября президент Украины Порошенко по просьбе руководителей церквей и "героев Украины" подписал закон «Об амнистии в 2016 году». Закон об амнистии боевикам «АТО» был принят Радой 22 декабря 2016 года.

Ранее законопроект был ветирован Порошенко. В мае 2017 года 80 машин с нацистами направились к дому Порошенко требовать подписания закона об амнистии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!