Министерство сельского хозяйства США сообщает, что главным препятствием для экспорта американских товаров на Украину стала политическая нестабильность в стране. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Кроме того, мешает старту поставок и высокий уровень коррупции, и низкие доходы населения.

Также мешает торговым отношениям «самоуправство в таможенной сфере».

Однако в США заявили, что на Украине очень популярны кетчуп и майонез, поэтому в будущем американский бизнес может поставлять на Украину красители и вкусовые добавки для этих соусов.

Отметим, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young. Коррупция — главная претензия МВФ, ЕС и США к Украине при выделении грантов. В правительстве Украины разводят руками — во многих сферах сделать ничего нельзя.

Местные чиновники и политики разворовывают или "направляют в нужное русло" даже грантовые деньги. В декабре 2016 года бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну. По его словам, война крайне выгодна Порошенко, поскольку "все контракты для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко". Нельзя исключать, что средства из фонда "обеспечения обороны и безопасности" также будут направлены на военные контракты в интересах Порошенко.

Криминальная ситуация на Украине тоже оставляет желать лучшего. Недавно радикалы разгромили в центре Киева магазин только за то, что с его стен были стерты якобы патриотические рисунки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!