Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса после того, как там установится стабильное перемирие. Об этом заявил глава МИД ФРГ Габриэль на конференции по вопросам контроля над обычными вооружениями в регионе ОБСЕ, передает ТАСС.

«Должно быть предложение со стороны ЕС — помочь в восстановлении», — сказал он и добавил, что во время своего последнего визита в Донбасс ему лично удалось увидеть плачевное состояние инфраструктуры региона.

Однако, по словам Габриэля, до установления режима прекращения огня во всем Донбассе может пройти еще много времени.

По его расчетам, только на согласование параметров миротворческой миссии, которую предполагается отправить в регион для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, могут уйти месяцы.

Габриэль добавил, что игнорировать предложение России о введении миротворцев в Донбасс игнорировать нельзя.

«Мы знаем, что за этим предложением стоит тысяча вопросов, но было бы неправильно этот шаг российского президента, которые фактически означает изменение курса, не использовать и не сказать, что мы рады инициативе», — отметил он.

Напомним, что правительство Германии выступило в поддержку российской инициативы отправить в Донбасс миротворцев ООН, однако выступило против вовлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в обсуждение условий размещения миротворцев в Донбассе.

Сегодня также сообщалось, что постоянный представитель Украины в ООН Ельченко раскрыл некоторые подробности украинской резолюции по предложению о введении миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!