Крымчане расценивают заявления Киева о планах наладить телевещание в Крыму 8-10 каналов как политическое мошенничество и самообман.

Как заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, на прежние планы Киева наладить телевещание даже не нашлось технических возможностей, поэтому новые заявления — не более чем политическое мошенничество и самообман, пишет "Царьград".

"Мы расцениваем их как плод самодеятельности и иллюзию. Предыдущие заявления из Киева о начале трансляции в Крыму так и не нашли технического подтверждения, поэтому новые планы мы считаем не иначе как очередной попыткой ввести в заблуждение собственный народ", — отметил он.

Смирнов подчеркнул, что Украине давно пора понять, что Крым является территорией другого государства, и здесь не востребован украинский информационный контент.

Член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в середине августа сообщил, что в тестовом режиме началась трансляция пяти украинских телеканалов на территорию Крыма с Чонгарской вышки в Херсонской области. По его словам, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — с мощностью 1 кВт, украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах. В Крыму заявили о провале украинской инициативы.

Напомним, что 2 декабря 2016 года Украина анонсировала установку 150-метровой вышки на полуострове Чонгар в Херсонской области. С ее помощью предполагалось организовать FM-вещание на территорию Крыма. Несколькими днями позже Полонский заявил, что вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крыма будут глушить с помощью технических средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!