Правительство Германии выступило против вовлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в обсуждение условий размещения миротворцев в Донбассе.

"Непонятно, с чего ополченцы Донбасса должны иметь право голоса при обсуждении судьбы миссии на территории суверенной Украины. Это было бы неприемлемым завышением значимости властей самопровозглашенных республик", — заявил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Деммер.

Как сказал представитель МИД ФРГ Шефер, он не припомнит подобных прецедентов. По его словам, ФРГ будет вместе с Францией на правах участников нормандского процесса изучать и сравнивать позиции и Киева, и Москвы по этому вопросу.

"Совместно с Францией мы будем интенсивно изучать предложение Украины, ее сомнения относительно российской инициативы", — отметил он.

Сегодня правительство ФРГ поддержало идею отправки миротворцев ООН в Донбасс. Отметим, что МИД ФРГ ранее увидел в предложении Путина о миротворцах вариант для снятия санкций с РФ.

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил пятого августа Президент России Владимир Путин. Инициативу готовы поддержать в ДНР. На Украине инициативу уже поддержал "Оппозиционный блок".

Министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" и отсутствие российского персонала в составе миссии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!