Владельцы автомобилей с номерами европейских стран перекрыли автомобильное движение в правительственном квартале в Киеве.

Дорога перекрыта в рамках акции общественного движения "Автоевросила" за упрощение растаможки авто с иностранными номерами, сообщили в пресс-службе главного управления Нацполиции Украины в Киеве.

"Перекрыто движение по улице Грушевского возле Кабмина и Верховной рады Украины. Акцию проводит "Автоевросила", — сообщили в пресс-службе киевской полиции. По данным правоохранителей, на данный момент акция проходит без нарушения общественного порядка.

Киевские автомобилисты требуют принять закон, согласно которому за ввоз на Украину автомобилей с иностранной регистрацией можно было бы платить одну цену раз в год, не проводя их через таможню.

ИА "Новороссия" писало, что с 1 января для водителей Украины введены четыре новых налога: транспортный, акцизный сбор на автобусы и грузовики, акциз на электродвигатели и акцизный сбор на переоборудованные автомобили. Для владельцев авто с объемом более 3 тыс. куб. см бензинового или дизельного двигателя и не старше 5 лет годовой налог обходится в 25 тыс. грн. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!