Украина начала подготовку к размещению на рынке долларовых облигаций. Мандат по организации сделки выдан JPMorgan, BNP Paribas и Goldman Sachs.

На фоне улучшения ожиданий инвесторов доходность по облигациям Украины в последнее время снижалась, по 10-летним бумагам она достигла 7,45%, упав с весны на 200 базисных пункта, отмечает сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Глава минфина Украины Данилюк накануне заявил, что рассчитывает на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом и надеется, что помощь фонда стране больше не понадобится.

Напомним, в июне сообщалось, что совокупный государственный долг Украины на конец мая составил 1 968,03 млрд гривен ($74,68 млрд) против 1 979,36 млрд гривен ($74,55 млрд) месяцем ранее.

Отметим, что в апреле госдолг вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд. Напомним, что госдолг Украины за 2016 год вырос почти на 10%. Отметим также, что 31 мая Кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году до 1,8% с ранее прогнозируемых 3%, а прогноз инфляции – до 12,9% с 8,1%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!