С 2018 года «Киевводоканал» намерен поднять тариф на холодную воду и водоотведение. Об этом сообщается в пресс-службе предприятия, передает «Политнавигатор».

По данным агентства, подорожание связано с ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств и повышением заработной платы.

По информации протокола Открытого обсуждения о необходимости пересмотра указанных тарифов, цены на холодную воду и водоотведение будут выглядеть так:

9,47 грн — за 1 куб.м. холодного водоснабжения;

8,99 грн — за 1 куб.м. — водоотведения.

Ранее сообщалось, что тарифы в оккупированном Славянске в следующем году превысят донецкие в шесть раз. Напомним, что в связи с тем, что на Украине за последние три года в несколько раз повысили цены на услуги водоснабжения, тарифы на воду для потребителей, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса, оказались выше, чем в Донецкой Народной Республике в среднем в семь раз. Об этом заявил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!