Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что обсуждение идеи о введении миротворцев ООН в Донбасс зависит от выполнения Киевом пунктов минских соглашений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР. Об этом пишет "ЦарьГрад".

«Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения на Донбасс миротворцев Организации объединенных наций.

Однако, как показывает практика, Украина не выполняет взятых на себя обязательств, с чем мы сталкивались неоднократно. По вине украинской стороны разведение сил на линии разграничения было сорвано более семидесяти раз. Только за время "школьного перемирия" Украина неоднократно нарушала режим тишины, продолжая вести огонь по городам республики, подвергая смертельной угрозе мирное население, а самое главное – наших детей», — сказал он.

Плотницкий добавил, что «прежде всего, необходимо убедиться в том, что Украина готова выполнить хотя бы одно взятое на себя обязательство».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика готова обсуждать идею ввода миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ, но без согласия республики изменение формата урегулирования конфликта невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!