Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили призвал украинские власти отказаться от идеи введения миротворцев ООН на территорию Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам украино-грузинского политика, миротворческая миссия «позиционирует Украину как государство, не способное восстановить свою территориальную целостность». Он отметил, что этот шаг узаконит «несубъектность украинского государства» и легитимизирует ДНР и ЛНР на неопределенно долгий срок.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что миротворцы ООН в Донбассе могут помочь в разрешении вооруженного конфликта между Донбассом и Украиной.

Напомним, сегодня Россия направила в СБ ООН проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе. Информацию об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!