Национальное антикоррупционное бюро подозревает Национальную полицию в переплате 30% на закупках гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV. Об этом на своем сайте написала международная антикоррупционная организация Transparency International Украина.

Организация ссылается на постановление Соломенского районного суда, в который детективы НАБУ обратились за разрешением на получение доступа к телефонным разговорам фигурантов уголовного производства. По данным детективов НАБУ, в ходе расследования были установлены факты злоупотребления служебным положением должностными лицами Центра обслуживания подразделений Нацполиции. Действуя в сговоре с должностными лицами компании «Нико Диамант» и чиновниками Министерства внутренних дел, они создали неконкурентные условия во время закупок, заключив договор с компанией на основе переговоров.

Цена, которая была указана при закупке внедорожников, в среднем на 30% выше рыночной. В результате злоумышленники нанесли бюджету ущерб на 240 млн грн.

Напомним, в 2016 году замглавы Национальной полиции Троян собирал с сотрудников ГАИ до $100 тыс в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи боевикам «АТО».

Отметим, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young. Коррупция — главная претензия МВФ, ЕС и США к Украине при выделении грантов. В правительстве Украины разводят руками — во многих сферах сделать ничего нельзя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!