Городской суд Черноморска завершил рассмотрение дела участников событий 2 мая 2014 года в центре Одессы — Сергея Долженкова и других. Об этом сообщает издание «Думская».

По данным издания, коллегия судей заслушала последние слова обвиняемых, после чего удалилась в совещательную комнату — составлять приговор.

Объявлено, что «совещаться» судьи будут до 15 сентября, но не исключено, что оглашение приговора может начаться раньше. Участников процесса (тех, которые не в СИЗО) известят об этом СМСками.

Напомним, ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека констатировало отсутствие продвижения в расследовании трагедии в Одессе. Об этом говорится в опубликованном в Женеве и Киеве докладе о ситуации в области прав и свобод на Украине.

Расследовать трагедию 2014 года в Одессе требует не только ООН. В мае на Куликово поле в Одессе пришло более 5 тысяч человек. Несмотря на попытки полиции не пускать участников акции на площадь, активисты в большом количестве собрались у Дома профсоюзов. Участники акции скандировали: «Вон из Одессы, бандеровские бесы!», «Не забудем, не простим!», «Одесса — город герой».

В августе также сообщалось, что активист Куликова поля, жертва трагедии 2 мая 2014 года Владислав Ильницкий, сумевший скрыться от преследований со стороны украинских карательных органов и запросивший политического убежища в России, депортирован из аэропорта Домодедово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!