Миротворцы ООН в Донбассе могут помочь в разрешении вооруженного конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом заявил полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов, передает «ЦарьГрад».

По его словам, однако, стоит учесть, что размещение миротворцев возможно лишь при доброй воле Киева. При этом, подчеркнул он, украинские власти должны гарантировать безопасность миротворческих сил.

«Безопасность миротворцев также должна быть обеспечена разведением сил сторон и полным отводом тяжелого вооружения. Пока же мы наблюдаем противодействие со стороны Киева разведения сил и средств на различных участках, например, в районе станицы Луганская», — приводит его слова «РИА Новости».

Грызлов также заметил, что для возможного ввода миротворцев ООН в Донбассе уже создан ряд условий. Однако, подчеркнул политик, присутствие миссии ООН в Донбассе не снимет с повестки дня вопросы политического урегулирования конфликта, в том числе и вопрос по статусу региона.

«Вопросы особого статуса Донбасса, амнистии и выборов должны быть последовательно решены в соответствии с Минскими соглашениями», — добавил он.

Ранее Россия направила в СБ ООН проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе. Информацию об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя.

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. Инициативу готовы поддержать в ДНР. На Украине инициативууже поддержал "Оппозиционный блок".

Министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" отсутствие российского персонала в составе миссии. Отметим, что МИД ФРГ увидел в предложении Путина о миротворцах вариант для снятия санкций с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!