Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

5 сентября в районе стадиона «Донбасс Арена»  флеш-мобом «Республиканский марш солидарности» стартовал цикл мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Более 300 юношей и девушек Донецкой Народной Республики и  городов подконтрольных киевской власти – Мариуполя, Дзержинска, Красноармейска, Дружковки, Волновахи, Константиновки, Димитрова, Угледара и Славянска собрались вместе и запустили в небо воздушные шары в память о жертвах терактов.

К акции присоединились заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош и руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев. «Сегодня в рамках флешмоба мы вспоминаем про тех, кого сейчас с нами нет, про тех, кого не стало из-за атак террористов», – сказал Алексей Ярош.

Мероприятие прошло под лозунгом «Молодежь ДНР против терроризма», в его рамках несколько сотен жителей Донбасса также почтили минутой молчания память погибших в результате терактов. С песнями о мире для участников акции выступили творческие коллективы Республики.

Жителям и гостям Донецка была представлена фотовыставка «Хроника жизни Донбасса: Война и мир». На более 60-ти снимках  были запечатлены последствия военных действий и мирная жизнь Республики. Участники акции также раздавали прохожим тематические листовки об экстремистской деятельности и ответственности за нее.

Подобные акции прошли сегодня в Енакиево, Шахтерске, Новоазовске, Докучаевске, Дебальцево, а также Старобешевском и Амвросиевском районах. По данным организаторов, в них приняли участие порядка тысячи жителей ДНР и подконтрольной Киеву Донецкой области.

День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден впервые в 2005 году в Российской Федерации и приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!