Группа рабочих, в числе которых были добровольцы, побывавшие не Донбассе, не получила денег за ремонтные работы в Центральном Доме Художника, сообщает Союз Добровольцев Донбасса.

"Как отметили в организации, изначально объявления по набору сотрудников на строительно-монтажные работы, на объект Центрального Дома Художника выглядело вполне надежным. Предлагался подряд на ремонт кровли общей площадью 1300 квадратных метров. После передачи сканов паспортов работников, на следующий день заказчик предложил приступить к работе на объекте", — говорится в сообщении Союза.

В процессе работы выяснилось, что сложность заключалась в том, что кровельные работы шли на крыше здания, в котором находится экспозиция, имеющая особую ценность. Об этом рабочих не предупредили. Кроме того, заказчик предложил провести дополнительные работы на техническом этаже, который отделяет сам потолок здания от экспозиции и имеет стеклянное основание. Нанимать спецбригаду не стали, однако нанятым рабочим повысили зарплату.

После первой недели работы у заказчика стали появляться проблемы с ежедневной оплатой работников, он стал «кормить» рабочих обещаниями. Когда на 14-й день работы бригада работников не выдержала и предъявила заказчику требование погасить задолженность, заказчик ничего придумывать не стал, а просто отказал в оплате.

Работники уже написали коллективное заявление в прокуратуру и надеются на скорейшее разрешение своих проблем. Союз Добровольцев Донбасса не оставил без внимания ситуацию с нарушением прав рабочих, в числе которых были и добровольцы.

"В ближайшее время нами будут направлены обращения по данному вопросу в Государственную Инспекцию Труда, Прокуратуру и МВД", — говорится в сообщении.

Союз Добровольцев Донбасса регулярно оказывает помощь вернувшимся с войны добровольцам. Ранее сообщалось, что по решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского городского суда Александра Болотова собираются отправить в Киев. В феврале СДД удалось добиться отмены депортации на Украину ополченца Олега Андрушевича. В конце 2016 года благодаря оперативной реакции СДД был спасен от принудительной депортации Александр Слепцов. Просьба от луганского ополченца Александра Болотова, которому угрожала депортация на Украину, поступила в Союз добровольцев Донбасса 22 февраля. На Украине Болотова ждало тюремное заключение. Спустя месяц после вмешательства СДД суд отказался от депортации, доброволец остался проживать на территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!