Украинские силовики обвинили Народную милицию самопровозглашенной Луганской народной республики в обстрелах в районе Станицы Луганской, чтобы сорвать отвод сил и средств на этом участке, заявил во официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

"Такое обвинение ожидаемо, поскольку подходит время, когда, по их же словам, на данном участке можно будет отводить силы и средства. И для того чтобы не проводить мероприятия отвода, сделано данное заявление", — сказал Марочко.

По его словам, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают в отчетах эти обстрелы.

Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной.

Подробнее о боевых действиях в Донбассе можно прочитать в ночной сводке ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!