В школе в подмосковной Ивантеевке ученик открыл стрельбу в классе. Нападение в школе произошло утром. По словам очевидцев, ученик кричал, что готов умереть.

Следственный комитет возбудил дело по статье о хулиганстве после нападения ученика ивантеевской школы на учительницу. Об этом рассказали в подмосковном управлении ведомства. При этом в сообщении подтверждается, что нападавшему 15 лет. Это означает, что по статье о хулиганстве ему могут предъявить обвинение только по части нападения с применением взрывчатых веществ. Она предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

В СК также подтвердили, что нападавший учится в 9 классе. По версии следствия, он выстрелил в учительницу из пневматического оружия, которое пронес в школу под плащом. Однако в Генпрокуратуре сообщили, что у нападавшего также был кухонный топорик, которым он ударил учительницу. Затем он начал взрывать самодельные петарды, пишет "Царьград".

Пострадавшая учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Также пострадали трое учеников, которые выпрыгнули из окна после нападения. Один мальчик получил перелом.

Год назад в Удмуртии подросток 17 лет устроил стрельбу возле школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!