Сегодня ночью на Центральном железнодорожном вокзале Киева в результате спецоперации были задержаны пятеро работников патрульной службы, которые на протяжении длительного времени совершали нападения на путешествующих граждан и грабили их. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным следствия, указанные работники полиции во время несения службы на территории Киевского Центрального железнодорожного вокзала под разными предлогами доставляли в полицейское отделение граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились в нетрезвом состоянии. После чего, незаконно применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а затем били и грабили их.

Кроме того, в ходе следствия задокументированы факты "крышевания" указанными полицейскими карманников с последующим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан.

Напомним, что Киев соперничает с Харьковом, признанным самым опасным городом Европы, за звание криминальной столицы Украины. Украинскую столицу захлестнула волна преступности. Не далее как вечером 23 августа в Киеве был застрелен мужчина. Погибший был иностранцем 1988 года рождения.

В июне сообщалось, что в Киеве может быть создано так называемое "муниципальное подразделение по охране порядка", с привлечением боевиков "АТО".  Добавим, что ряды "охранников порядка" могут пополнить заключенные каратели "АТО", которых президент Порошенко амнистировал своим указом 2 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!