Соучредитель украинской социальной сети Ukrainians Струмчинская заявила о прекращении проекта. Об этом 4 сентября она сообщила в своем Facebook.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", — написала Струмчинская.

По ее словам, разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому.

"Ситуация такова: моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта — руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное", — добавила Струмчинская.

Напомним, что в июне Струмчинская заявила, что в соцсети Ukrainians зарегистрировались 137 тыс. человек. При этом датой официального запуска соцсети было названо 30 июня. 

Добавим, что над созданием украинской соцсети работала канадская компания StartupSoft, к проекту были привлечены 30 программистов. Однако, несмотря на на заявления разработчиков, после блокировки российская социальная сеть "ВКонтакте" побила рекорды посещаемости на Украине


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!