В Киеве состоялась передача земельного участка под строительство "музея Майдана" на аллее героев Небесной Сотни. Об этом сообщил глава Украинского Института национальной памяти Вятрович в эфире "5 канала".

"На самом деле, много сделано в запуске самого "музея Майдана". Одно из ключевых решений, которое принято — это передача земельного участка под строительство этого музея. И он будет находиться на аллее героев Небесной Сотни. Именно на этом месте", — сообщил он. 

Вятрович также добавил, что надо Украине скорее надо обновить календарь государственных праздников.

"Это отдалит от России", — заверил глава Института.

В июле он пошел еще дальше и призвал граждан Украины разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

Пока же, несмотря на старания Вятровича, на Украине продолжают не только массово отмечать 1 и 9 мая, но громить памятники укронацистам. Не далее как 28 августа в Киеве уничтожили мемориальную доску "герою Небесной сотни" Сенику, установленную его семьей из Яворовского района Львовской области.

Проявления неприятия в отношении нацистских памятников на Украине приобрели регулярный характер. В мае неизвестные облили желтой краской памятник "героям Небесной сотни". 18 марта неизвестные облили красной краской памятник украинской поэтессе, члену нацистской организации ОУН Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру в Киеве. 27 апреля в Тернополе облили краской памятник дивизии СС "Галичина". В этот же день польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!