Введение биометрического контроля на границе с Россией защитит Украину. Это важнее, чем права работающих в России украинцев. Об этом заявил советник министра МВД Украины Шкиряк.

«Мы должны применять все необходимые меры для того, чтобы защитить свою страну от вмешательства российских спецслужб. Поэтому введение такого режима существенно поможет и улучшит эффективность работы по выявлению российской агентуры», — цитируют Шкиряка украинские СМИ.

«Нас не должно интересовать, работают украинцы в России, не работают — это их выбор, — подчеркнул советник Авакова.

В пятницу, 1 сентября, Президент Украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о биометрическом контроле для иностранцев на границе. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Решение вступит в силу с начала 2018 года.

Политолог Александр Асафов  считает, что указ Порошенко ударит, прежде всего, по самим гражданам Украины, миллионы которых работают в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!