Только вступивший в должность Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)Томас Гремингер сегодня после представления своей программы заявил, что первым местом, которое он посетит в качестве генсека ОБСЕ станет Украина, передает Укринформ.

«До поездки в ООН (на Генеральную Ассамблею) я собираюсь в Киев, собираюсь навестить Специальную мониторинговую миссию в Украине, как минимум, ее киевское представительство, что будет четким сигналом того, что это является одним из моих главных приоритетов», — заявил Гремингер.

При этом он скептически отнесся к идеи вооружения миссии в Донбассе. Это очевидно изменило бы мандат миссии, отметил он и напомнил, как сложно было добиться консенсуса по ныне существующему мандату, а также о том, что все решения ОБСЕ должны быть единогласными.

Гремингер также отметил, что ОБСЕ будет работать над преодолением глубокого кризиса в отношениях Востока и Запада.

По его словам, ОБСЕ, может стать площадкой для урегулирования проблем между США и Россией. «Тут я вижу большой потенциал», — подчеркнул Гремингер.

Напомним, во время визита в Луганск зампред миссии на Украине Хуг заявил, что жертвами войны в Донбассе с начала года стали более 300 мирных жителей. Позже Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ поражены выносливости и стойкости мирных жителей Донбасса.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!