В Донецкой и Луганской Народных Республиках опубликованы приказы об обеспечении военнослужащими беспрепятственной деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ.

«Исключить ограничения свободы передвижения представителей Миссии по всем дорогам, дорожным направлениям в назначенных зонах ответственности», — говорится в документе, опубликованном в ДНР.

«Обо всех случаях необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ немедленно докладывать старшему должностному лицу по линии дежурных, проводить тщательное расследование с наказанием виновных должностных лиц, вплоть до увольнения из рядов Народной милиции ЛНР», — сообщают также в ЛНР.

Кроме того, всем подразделениям приказано обеспечить доступ наблюдателей для выполнения ими своего мандата, исключить провокационные действия личного состава в отношении представителей СММ ОБСЕ, обеспечить неприкосновенность представителей Миссии в ходе их работы.

Также силы ДНР обязаны предупреждать сотрудников ОБСЕ об опасностях, связанных с минированием местности, проведением мероприятий с боевой стрельбой и контрдиверсионных мероприятий.

Ранее в Луганской Народной Республике были ужесточены меры наказания военнослужащих за нарушение «школьного перемирия». Теперь за нарушение режима прекращения огня могут уволить из армии Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!