За первые три месяца 2017 года Канада отказала в визе 34% граждан Украины. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Шевченко.

«Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинском в канадских визах», — сказал он и добавил, что по его мнению, такая ситуация сложилась из-за устаревшей оценки ситуации в Украине и связанных с этим миграционных рисков.

«И мне кажется, что безвизовый режим с Европейским Союзом должно подтолкнуть наших канадских друзей к тому, чтобы переосмыслить эту историю. Украина сейчас не входит в число стран с самыми высокими миграционными рисками», — сказал посол.

Отметим, что Канада еще с 2016 года была не рада перспективе притока украинских граждан в страну. В сентябре 2016 года министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Маккалум заявил, что Украина на тот момент не соответствовала критериям, которые Канада выдвигает странам, претендующим на безвизовый режим.

«Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины», — говорилось в сообщении.

Вероятно, количество отказов в визах говорит о том, что Украина оценка властями Канады Украины осталась на прежнем уровне.

Ранее также сообщалось, что СБУ намерена выпускать граждан в Россию только по спецразрешениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!