Стало известно, что американское посольство в Москве уже возобновило проведение собеседований, которые необходимы для получения туристических виз. Об этом официально сообщила представитель ведомства Олсон, передает «ЦарьГрад».

Она отметила, что посольство ведет работу в этом направлении с 1 сентября. То есть выдача неиммиграционных виз снова возобновлена.

Однако она также добавила, что собеседования в трех других консульствах США на территории России пока прекращены из-за «сильного сокращения штата».

Ранее сообщалось, что решение США прекратить выдачу виз в консульствах в российских регионах может привести к тому, что срок оформления документов увеличится до полугода.

Напомним, 31 августа Соединенные Штаты Америки потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В свою очередь в посольстве России в США рассказали о том, как намерены реагировать на решение американского руководства закрыть генеральное консульство РФ в Сан-Франциско и перекрыть дипломатам доступ к зданиям российских торговых представительств. В официальном заявлении говорится, что дипломатическое представительство России не намерено впадать в истерику в связи со сложившейся ситуацией, а продолжит работу на благо отношений двух государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!