С момента подписания президентом Российской Федерации Указа о признании документов Донецкой и Луганской Народных Республик, в ЛНР количество выдаваемых паспортов увеличилось в четыре раза. Об этом заявил  министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

«Практически в 4 раза увеличилось после приказа Владимира Владимировича Путина количество заявок на получение нашего паспорта… Не спадает накал…», — сказал он на аппаратном совещании Совета министров ЛНР.

Он также отметил, что количество желающих получить паспорт ЛНР растет, в неделю сотрудники паспортных столов выдают около 1,5 тысячи документов. В связи с большим спросом на паспортный документ республики глава ЛНР Игорь Плотницкий в понедельник поручил упростить процедуру выдачи паспортов.

Ранее сообщалось, что Миграционная служба Донецкой Народной Республики с марта 2016 года выдала более 105 тысяч паспортов республиканского образца.

Напомним, 18 февраля Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». После указа Путина, количество заявлений на получение паспортов ДНР увеличилось в десятки раз и сейчас рассматривается вопрос о дополнительных мощностях. Об этом сообщил Глава ДНР Александр Захарченко. На данный момент Сбербанк, Газпромбанк и Райффайзенбанк принимают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!