Требование принятия закона об импичменте президента Украины депутатами местных органов власти в стране говорит о том, что уровень поддержки Порошенко чрезвычайно низок. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Это далеко не первое решение подобного рода. Около десяти областных советов уже вышли с требованием к Верховной раде оформить на законодательном уровне саму процедуру отстранения от власти главы государства», — сказал он, комментируя решение депутатов горсовета Белой Церкви обратиться с просьбой к Верховной раде законодательно урегулировать процедуру импичмента.

«Это свидетельствует о том, что у людей накипело. Согласно последним опросам, только около 1,5% опрошенных удовлетворены его работой, положительно оценивают его деятельность», — добавил Азаров.

Напомним, в июне Азаров высказывал мнение, что импичмент Порошенко невозможен, так как в стране отсутствует соответствующее законодательство. А для его принятия оппозиция вряд ли наберет необходимое число голосов в парламенте. Даже если предположить, что закон попадет на подпись к президенту, можно дать 100-процентную гарантию, что он его не подпишет.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко. Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!