Каратель из националистического подразделения "Правый сектор"* погиб, четверо ранены в результате обстрела с позиций ВСУ под Марьинкой, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, группа боевиков "Правого сектора"* попыталась незаметно проникнуть в "серую зону", южнее Марьинки, однако, еще на подходе к ней, украинские военнослужащие приняли бандгруппировку националистов за диверсантов противника. После чего по ним был открыт огонь из минометов", — сказал Басурин.

По его словам, в результате один силовик погиб, четверо были ранены.

"По имеющейся у нас информации, украинское военное командование совместно с СБУ готовит ряд силовых мер в отношении неподконтрольных боевиков "Правого сектора"*, — добавил Басурин.

Ранее стало известно, что "Правый сектор"* отправится на границу с Белоруссией готовить провокации во время учений "Запад-2017".  Накануне наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в селе Безыменное (на юге Донецкой Народной Республики) попал под огонь украинский вооруженных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!