Спасатели МЧС ДНР обнаружили тело одного из двух горняков, которые не смогли выбраться из шахты «Горизонт» во время ее затопления. Об этом рассказала и.о. начальника отдела общественных связей и международной деятельности Наталья Гетова в ходе брифинга в Донецке.

«В день происшествия на шахте «Горизонт» на месте чрезвычайной ситуации под руководством министра МЧС был развернут командный пункт силами четырех отделений военизированной горноспасательной службы МЧС и был организован поиск горняков. Также организовано освещение места происшествия, пункт питания и обогрева личного состава, а также работа психологов МЧС с родственниками застигнутых шахтеров. При помощи погружных насосов с момента возникновения аварии уже четвертые сутки происходит откачивание воды из затопленного участка шахты. На данный момент откачано более 170 м/куб воды. Для поиска горняков производится раскапывание размокшего грунта и горной породы вручную. По состоянию на 10:00 4 сентября обнаружено и выдано тело одного погибшего горняка. Поисковые работы продолжаются», — сказала она.

Напомним, 1 сентября в 12:40 в Горняцком районе Макеевки на шахте «Горизонт» произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера. В наклонном стволе шахты произошел прорыв воды и затопление около 100 м горной выработки. На момент аварии на участке находились 5 человек. Трое из них смогли выйти самостоятельно, а двое горняков, застигнутые потоками воды не смогли подняться на поверхность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!