Законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в украинский парламент, заявила представитель президента Украины в Верховной раде Луценко.

Она также отметила, что Украина провела консультации со странами «нормандской четвёрки» и США по реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Луценко подчеркнула, что "закон уже написан". Единственный пункт, который в законе не прописан, касается миротворцев. Она также напомнила, что экспертами и специалистами обсуждаются различные варианты формата миссии: "полицейская ОБСЕ… и, возможно, миротворческая миссия ОБСЕ". Россия в документе указана как "страна-агрессор".

Напомним, в июле украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который депутаты Верховной рады планируют принять уже осенью 2017 года.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что законопроект «о реинтеграции Донбасса» не касается ДНР, как и остальные «плоды больной фантазии» украинских политиков.

Российские политики заподозрили Украину в том, что называя РФ агрессором, она пытается защитить свои корыстные интересы. Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич сегодня прокомментировал заявление главы СБУ Грицака о том, что ФСБ якобы занимается организацией терактов на Украине. Cенатор отметил, что Киев собирается спровоцировать конфликт с Россией, чтобы уйти от уплаты долга по евробондам. По словам Клинцевича, к этому ведет принятие закона о реинтеграции Донбасса, одним из пунктов которого Россия объявляется агрессором.

Напомним, что вчера глава СБУ Грицак обвинил главу ФСБ в подготовке полномасштабного вторжения на Украину. Сегодня стало известно о том, что с 4 по 8 сентября США и Украина проведут наблюдательные полеты над территорией России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!