Действия властей США против дипломатических объектов России являются государственным хулиганством, на которое Россия найдет адекватную реакцию. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По словам дипломата, обыски российских объектов, в том числе генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, были возмутительными действиями, пишет "Царьград".

"Американская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре, маневрируя словами, а не содержанием в своей политике", — подчеркнул Рябков, напомнив, что спецслужбы США до сих пор не ушли из здания генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Второго сентября здание торгпредства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства, американцы выставили свою охрану и проводят обыски внутри здания

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки требуют до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что закрытие российского консульства в Сан-Франциско, а также консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке не останется без ответа — Москва подготовит адекватные меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!