Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы СБУ Грицака о том, что ФСБ якобы занимается организацией терактов на Украине. Cенатор отметил, что Киев собирается спровоцировать конфликт с Россией, чтобы уйти от уплаты долга по евробондам, пишет "Царьград".

"Ничего подобного никогда не делалось и делаться никогда не будет, мы такую задачу не ставим", — подчеркнул сенатор.

По его словам, на Украине идет подготовка подразделений для диверсионной работы в России, что подтверждается десятками терактов в Крыму и материковой России, предотвращенных ФСБ.

"Они проиграли суд России по долгу, им надо будет отдавать деньги, которые они брали у МВФ, — напомнил сенатор. — Остается только одно — война".

По словам Клинцевича, к этому ведет принятие закона о реинтеграции Донбасса, одним из пунктов которого Россия объявляется агрессором.

"Тем самым будут созданы условия для войны. Они ее развяжут и будут, как в свое время Грузия, кричать о том, что Россия — агрессор", — подчеркнул сенатор.

Напомним, что вчера Грицак обвинил главу ФСБ в подготовке полномасштабного вторжения на Украину. Сегодня стало известно о том, что с 4 по 8 сентября США и Украина проведут наблюдательные полеты над территорией России.

30 августа секретарь СНБО Турчинов заявил о готовности закона о "реинтеграции Донбасса". При этом глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что законопроект "о реинтеграции Донбасса" не касается ДНР, как и остальные "плоды больной фантазии" украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!