Председатель Верховной рады Парубий заявил, что приоритетами в работе осенью текущего года являются принятие пяти реформ: образовательной, медицинской, судебной, пенсионной и реформы парламента.

"Осень должна пройти под знаком реформ. Прошедшей весной мы подготовили базу для многих важных и фундаментальных реформ, и у нас есть шанс, и я уверен: у нас есть ответственность, чтоб каждую из этих реформ мы могли рассмотреть в зале", — сказал Парубий, открывая заседание согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

На текущей пленарной неделе он предложил рассмотреть реформу образования.

"Я предлагаю начать рассмотрение с образовательной реформы. Реформа образования, как я уже заявлял, имеет много правок, и вместе с тем я верю и надеюсь, что мы в течение первого дня сможем ее рассмотреть и принять решение", — сказал спикер.

Отметим, что 1 сентября премьер-министр Украины Гройсман заявил, что высшее образование не обязательно для каждого жителя Украины

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство. С начала года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю. 

Что касается реформ в целом, то еще в июне американское агентство USAID констатировало их провал на Украине


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!