В городе Сколе Львовской области задержали микроавтобус, в котором нелегально перевозили 20 граждан Вьетнама. Об этом сообщил замглавы Национальной полиции Аброськин на своей странице в Facebook. 

В машине обнаружили 14 мужчин и шестеро женщин без документов. Они пытались попасть в зону Евросоюза. Задержан также и водитель микроавтобуса, гражданин Украины. Установлено, что за транзит нелегалы платили по $5-8 тысяч. 

Напомним, что в июне министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

6 июня Фонд Джорджа Сороса подготовил аналитический отчет, в котором говорится, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом приведет к росту потока нелегальных мигрантов. Именно это может послужить причиной для пересмотра решения об отмене виз для граждан этой страны


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!