Трое мужчин на Bentleyпротаранили кортеж президента Сербии Александра Вучича. Об этом сообщает агентство «Политика».

По данным издания, инцидент произошел утром. В частности, автомобиль Bentley с испанскими номерами врезался в первый из трех автомобилей кортежа, в котором находился президент и заблокировал второй автомобиль с охраной.

После попытки побега сотрудники службы охраны задержали виновников дорожно-транспортного происшествия. Ими оказались трое граждан Сербии, которые ранее были известны правоохранительным органам за совершение различных правонарушений. Известно, что один из задержанных перед поездкой употреблял кокаин.

По информации главы МВД Сербии, следствие не считает инцидент попыткой нападения на президента. Задержанные якобы работают охранниками одного из столичных дискотек и в тот день решили развлечься поездкой на автомобиле.

К счастью, пострадавших нет.

Напомним, Александр Вучич победил на президентских выборах в Сербии в апреле 2017 года. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!