Министерство культуры Украины будет искать возможность восстановить стертые со стены киевского магазина граффити. Об этом заявил министр культуры Нищук.

«Эти графические картины несли в себе дух нашей борьбы. Шевченко, Леся, Франко — наши пророки — были с нами бок о бок на Майдане. Мы "рвали цепи", а они были нашими оберегами. Не знаю, чем руководствовались инициаторы этой "гениальной идеи", а больше — не могу представить, у кого могла подняться рука просто их смыть. Одно знаю — это было недопустимо и недальновидно», — сообщил он и отметил, что уничтоженные изображения «уже давно не только на стенах — они в сердцах украинцев».

«Со своей стороны уже на днях уже планирую встречу с представителями Музея Революции Достоинства, чтобы обсудить возможности внесения подобных арт-объектов в перечень памятников истории и варианты их сохранения, вроде остекленного фрагмента одной из колонн Главпочтамта, расписанной в времена Оранжевой Революции», — добавил Нищук.

Напомним, что коммунальные службы стерли «патриотичные» граффити со стены одного из магазинов Киева. Разъяренные радикалы прибыли на место «трагедии» и разгромили магазин, чтобы «наказать» владельца за уничтожение «революционных патриотических граффити». Позже директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что владельцу магазина грозит уголовная ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!