Выполнение минских договоренностей является условием возвращения к нормальному диалогу с Россией. Об этом заявила канцлер ФРГ Меркель.

Она отметила, что считает важным поддержание контактов с Россией для обеспечения общей безопасности, но выполнения минских договоренностей — важное условие полноценных переговоров.

«С точки зрения европейской политики безопасности и обороны мы должны приложить все усилия для улучшения переговорных контактов. Это включает, однако, также реализацию минских соглашений. Если это удастся, тогда у нас наступит момент для того, чтобы снова вести более активные и интенсивные переговоры», — сказала она.

Напомним, что еще в июне президент России Владимир Путин заявил, что украинское правительство делает все, чтобы не допустить реализации минских соглашений.

Он отметил, что Россия не может «сделать то, что должны киевские власти сделать».

«Там делают все, чтобы ничего не произошло к лучшему. Ну, все», — сказал Путин.

Одним из множества подтверждений словам Путина является то, что украинские войска нарушили «школьное перемирие» уже через пол часа после его вступления в силу. Также в ЛНР заявили о том, что «школьное перемирие» ни одного дня не соблюдалось украинской стороной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!