В Луганской Народной Республике ужесточены меры наказания военнослужащих за нарушение «школьного перемирия». Теперь за нарушение режима прекращения огня могут уволить из армии Республики. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны ЛНР.

«Исключить провокационные действия личного состава, выполняющего задачи на передовой. Обо всех случаях открытия огня немедленно докладывать старшему должностному лицу по линии оперативных дежурных, проводить тщательные расследования с наказанием виновных должностных лиц вплоть до увольнения из рядов Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

«У каждого из наших военнослужащих есть понимание необходимости соблюдения режима прекращения огня, мы соблюдаем его, и намерены в дальнейшем уважать договоренности, достигнутые в Минске в конце августа. Но это не означает, что противник может бессовестно прийти на наши позиции и занять их, в случае угрозы жизни и здоровью наших бойцов, они имеют право на обеспечения своей безопасности путем применения оружия. Публикация документа является демонстрацией нашей готовности и стремлению к мирному урегулированию конфликта», — прокомментировал информацию официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Тем временем, украинские войска продолжают нарушать перемирие в Донбассе. Только за прошедшие сутки в ДНР были зарегистрированы почти 30 нарушений тишины со стороны ВСУ. Сегодня также стало известно, что наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в селе Безыменное (на юге Донецкой Народной Республики) попал под огонь украинский вооруженных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!