3 сентября днем в Одессе произошла массовая потасовка между полицией и протестующими против строительства жилого здания вблизи архитектурного памятника в Воронцовском переулке. Об этом сообщают местные СМИ.

Известно, что противники стройки «сначала мирно собирали подписи об остановке строительства имения вблизи памятника архитектуры, а затем отправились крушить строительство».

На месте находились около 50 полицейских. Между сторонами возникла потасовка. С боем и драками, во время которых использовались слезоточивый газ и дубинки, около 50 активистам удалось прорваться на объект, сообщают местные издания.

По предварительным данным, протестующие уже разобрали забор и демонтировали второй этаж особняка, который строится. Полиция не препятствует тем, кто прошел сквозь границу, однако других не пускает.

Сообщается, что на одного из протестующих упал кирпич, который разбил ему голову. Мужчину забрала «скорая помощь».

Напомним, что тем временем в Киеве радикалы разгромили магазин, со стен которого были стерты «патриотические» граффити. несколько десятков человек забросали магазин подручными средствами и начали жечь у входа в магазин шины. На фасаде магазина на месте стертых граффити беспредельщики оставили надпись «здесь был Майдан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!