В Киеве стерты четыре «патриотических» граффити времен «майдана», которые были нанесены в период беспорядков в Киеве 2013-2014 года. Об этом сообщила украинская пропагандистка Высоцкая на своей странице в Facebook.

Руководитель магазина Доценко в комментариях под постом отметил, что эти граффити были «типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы».

В свою очередь экс-спикер МИД Украины Волошин отметил, что «автомобиль государственного управления усилиями усаженных Майданом за руль панов давно съехал на совершенно иной, чем мечтали Майдановцы, путь».

Известно, что радикалы позже разгромили магазин, где были стерты граффити времен «майдана». Фото погромов на своей странице в Twitter опубликовал фотограф Содель.

 

Собравшиеся у входа в здание несколько десятков человек забросали магазин подручными средствами и начали жечь у входа в магазин шины. На фасаде магазина на месте стертых граффити беспредельщики оставили надпись «здесь был Майдан».

Напомним в день независимости Украины в Киеве неизвестные облили краской памятник уничтоженным в Донбассе карателям «АТО». Весной текущего года в парке им. Рыльского в Киеве неизвестные также облили краской памятник «героям АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!