Президент Украины Порошенко по просьбе руководителей церквей и "героев Украины" подписал закон «Об амнистии в 2016 году», сообщает пресс-служба украинского президента.

«Наши герои – военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в «АТО», но не совершил тяжелых преступлений, чтобы государство пошло на встречу», – сказал Порошенко во время встречи с героями Украины и предстоятелями церквей, отметив, что хотел бы услышать их мнение по этому вопросу, посоветоваться и принять решение.

«Мы поддерживаем просьбу и самих наказанных, и поддерживаем и само военное руководство, которое просит об этом. Если президент помилует – это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит», – ответил самозваный «патриарх» «украинской православной церкви Киевского патриархата» Филарет.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейший митрополит Онуфрий в своем выступлении отметил, что Православная церковь делает все, чтобы помочь всем пострадавшим от военных действий и делает все возможное для сохранения единства Украины. Митрополит Онуфрий  также поддержал предложение о помиловании тех, кто совершил не тяжкие преступления: «Я думаю, что это хорошая идея. Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, оно приносит пользу», – добавил он.

Выслушав мнения присутствующих Порошенко подписал документ.

Напомним, закон об амнистии боевикам «АТО» был принят Радой 22 декабря 2016 года.

Ранее законопроект был ветирован Порошенко. В мае 2017 года 80 машин с нацистами направились к дому Порошенко требовать подписания закона об амнистии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!