Украина подготавливает почву для разрыва дипломатических отношений с Россией. Так прокомментировал инициативу главы СБУ Грицака об уголовной ответственности украинских политиков и общественников за посещение России первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Глава СБУ Грицак выступил за запрет и введение уголовной ответственность за посещение России украинскими депутатами, политиками и общественными деятелями.

«Предложение главы СБУ посягает на одно из важнейших прав депутатов любого парламента – развитие сотрудничества стран и народов», — заявил Клинцевич, отметив, что единственная цель подобных инициатив и высказываний — это нагнетание антироссийской истерии на Украине.

«Государство усилиями властной верхушки свело все свои многочисленные функции по существу к одной – нагнетание антироссийской истерии. На мой взгляд, идет информационная и идеологическая подготовка следующего шага – разрыва дипломатических отношений с Россией», — подчеркнул сенатор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!