Идея о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс рассчитана на внутреннюю аудиторию и не принесет Киеву реальных дивидендов. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небендзя, передает РИА Новости.

«Миротворческая операция ООН (в Донбассе – ред.)? Я лично не очень понимаю, в чем смысл этой идеи для Киева, какие дивиденды это ему принесет, если, гипотетически, это будет реализовано. Причем у меня есть подозрение, что это не должно быть очень выгодно самой украинской стороне», — сказал Небензя, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Нью-Йорке.

По мнению дипломата, вброс идеи про миротворцев ООН в Донбассе – это «очевидный маневр украинских властей, больше рассчитанный на внутреннее потребление».

«Это такая попытка создать видимость мыслительного процесса по поводу нового формата, тем самым продолжать не выполнять ясно и четко обозначенный план урегулирования, который зафиксирован в Минских соглашениях», — пояснил постпред РФ.

Небендзя подчеркнул, что на данный момент несть только два формата обсуждения урегулирования ситуации в Донбассе: «нормандский формат» (Россия, Франция, ФРГ, Украина) и минская контактная группа.

Как сообщалось ранее, президент Украины Порошенко на открытии здания украинского театра в Северодонецке заявил, что лично поставит вопрос о введении миротворческой миссии в Донбасс на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворческая миссия в Донбассе может быть введена на Украину с согласия ЛНР и ДНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!