Президент Молдавии Игорь Додон не допустит проведения массовых антипрезидентских выступлений в Кишиневе 24 сентября. Об этом он заявил журналистам, передает «Интерфакс».

По словам молдавского президента, 24 сентября не будет массовой манифестации в Кишиневе, как изначально планировалось.

«Нет смысла водить хороводы и петь песни в Кишиневе, не хочу повторять ошибки», –  заявил президент, отметив при этом, что если власти не сделают из этого соответствующие выводы, то страна окажется на пороге революции.

Ранее Игорь Додон побещал, что никогда не отдаст приказ воевать с Приднестровьем.

Напомним, что в конце мая Додон заявил, что отношения Молдавии с Россией находятся на краю пропасти. Таким образом он прокомментировал высылку молдавских дипломатов из России. Додон обвинил молдавское правительство в безответственности, приведшей к беспрецедентному кризису в двухсторонних отношениях. Ранее президент Молдавии Игорь Додон инициировал соглашение о стратегическом партнерстве с РФ и расширение своих полномочий.

Додон ранее неоднократно заявлял о сближении с Россией и пошел на несколько популистских шагов для нормализации отношений с РФ, однако в реальности зачастую политик делает неоднозначные заявления — это, в частности, касается и украинского вопроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!