Сегодня в центре Лутугино в ЛНР состоялся памятный митинг "Донбасс, ты выстоишь и победишь", посвященный третьей годовщине освобождения районного центра от вооруженных украинских банд, сообщает пресс-служба администрации Лутугинского района.

В мероприятии  приняли участие представители Народного Совета ЛНР, руководители райадминистрации, активисты общественных организаций, военнослужащие и неравнодушные жители Лутугинщины.

«Каждый, кто сегодня присутствует здесь, по-своему помнит те события, по-своему их воспринимает и по-своему у каждого сжимается сердце», — отметил руководитель администрации района Роман Коретников.

«Эта боль утраты не утихнет никогда. Здесь, на "Книге памяти", выбиты имена погибших мирных жителей и тех, кто отдал жизнь, защищая нас от украинской хунты. Эти имена – имена знакомых, родных и близких людей, а в некоторых семьях трагедия вырвала из жизни нескольких человек. Это невосполнимая потеря. Помнить об этой трагедии – наш гражданский долг и святая обязанность», — подчеркнул он.

«В такие дни мы должны не словами, а поступками доказывать, что те жертвы, которые понесла наша земля, не напрасны. Своими делами в память о наших погибших земляках показывать, что нас не сломить, не запугать обстрелами, бомбежками и прочими террористическими актами», — отметила депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака.

Панихиду по всем убиенным совершил клирик собора Трех Святителей архимандрит Петр. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к памятному знаку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!