Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг заявил об обострении боевой ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, после объявления «школьного перемирия» в Донбассе, интенсивность перестрелок вновь возросла — пауза перемирия закончилась.

«Мы много раз слышали о возврате к договоренностям о прекращении огня. В каждом таком случае сперва наблюдалось частичное соблюдение режима прекращения огня», — сказал он.

«Нажимают кнопку "пауза", а не "стоп". Так случилось и в этот раз. В пятницу (25 августа) первые 24 часа нового перемирия СММ зафиксировала 53%-ое снижение случаев нарушения огня по сравнению с предыдущим днем.

На следующий день, 26 августа, снижение продолжилось. Наши наблюдатели зафиксировали в тот день 47 нарушений режима прекращения огня. Но далее число нарушений стало вновь расти, 151 случай — в воскресенье, в понедельник — 173 раза, во вторник — 431 случай, в среду — 186, пауза закончилась», — добавил Хуг.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов зажигательными боеприпасами со стороны украинских вооруженных формирований в ЛНР сгорело более 50 жилых домов за месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!