Жительница Обухова Киевской области Ярошенко добилась того, чтобы в классе, где учится ее сын отменили обязательное изучение русского языка. На волне ненависти к русскому языку она потратила более шести месяцев, дойдя до уровня министерства образования Украины.

После того, как желаемой реакции письмо на имя руководства школы не принесло, Ярошенко обратилась в Минобразования, где ей сообщили, что ее сын имеет право не изучать русский, но это следует согласовать с руководством школы.

«В понедельник, 28 августа, у нас было родительское собрание, на котором директор отменила изучение русского языка в нашем классе. Для тех, кто очень хочет, после уроков есть факультатив по русскому языку, но желающих у нас не нашлось», — сказала она.

Ярошенко также обратилась к родителям учеников Украины с призывом «отстаивать свои права», она добавила, что русский язык — «язык нацменьшинств, который можно заменить любым другим».

Ранее в Славянске местные украинские «патриоты» потребовали уволить учителя информатики Андрея Шалду, осужденного Киевом за «сепаратизм» к 5 годам заключения, с отсрочкой на 2 года.

Напомним, 13 августа в Славянске полицаи задержали не вставших во время исполнения гимна Украины подростков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!